Ангажемент Любви. Чарида

Михаил Гуськов
Любовь - такая же утопия,
Как и позднейший коммунизм,
А все советы и пособия -
Как пролетевший мимо бриз.

И всё ж, мечта осуществляется,
Бери, как хочешь и когда,
И стелется и прогибается
Под нас счастливая звезда.

Тогда влюблённых взглядов множество,
Каскады самых страстных поз,
Тебе, моральное убожество,
Досталось царство пышных роз.

Ты кто такой? – Ты просто баловень,
Калиф на час, а через миг
Тебя судьба не будет жаловать…
«Вернись ко мне!» - раздастся крик.

Он из тебя вдруг прорыдается...
Ты королевство потерял,
Любовь ушла, и сердце мается,
Погас магический кристалл.

И алкоголем обезболены,
В броне все чувства, ты – как танк!
Театр закрыт и все уволены,
Теперь на этом месте банк.

В нем были суммы миллионные,
Теперь – просроченный кредит,
Вокруг лишь бывшие влюблённые,
Но долг никем их не покрыт.

Мы – богачи, но только бывшие,
И платим кровью свой процент,
А где же звёзды, нас любившие? –
У них другой ангажемент!

20170708

"Морская прогулка" - рисунок Михаила Гуськова