МХ-191 Тужишься, двигаешь шкаф платяной...

Вячеслав Рассыпаев
Тужишься, двигаешь шкаф платяной –
где ж у него передача вторая?
Без ассистентов! Сказали, что надо –
значит, толкай: хоть сюдой, хоть тудой.
То, что ты ищешь, найдётся весной
у неразвенчанного конокрада:
ёлочной лампочкой перегорая,
малость почудится над слободой.

Вспенивается по-новой сирень –
нету мечты. Только смрад от пирушек.
Кто их просил, этих птиц на осинах,
петь соловьями, пока не слеглось?
Шкаф налетает спиной на ступень,
вызвав вулкан из ковровых ворсинок –
и, как финвал на аральскую сушу,
смотришь на трассу с разлётом полос.

Да, вот такой он – дурной, как индюк –
фильм под названием «Нету здоровья».
Все остальные – до плоских комедий –
хоть посреди пустыря, но – с рулём.
Нужен ли плод симбиоза наук,
чтобы тебя реформатор заметил,
зная твоё расписание совье
с вечером, что на уздечке скруглён?

Печка опять на дворе… А Сизиф
вроде бы царь был какого-то штата.
Что от плебеев хотят на Олимпе –
мне лишь, сердешному, ведать сто лет,
спицу вязальную в масло вонзив
и примешав потогонное к лимфе.
Велено тупо твердить, как поддатый:
сахар, халва, газировка, щербет…

Вот и лепи из варенья мопед!