Грёзы

Татьяна Игнатьева
Так увлечённо играет кудрями ветер,
Не замечаешь, во сне потонув как будто.
Солнце целует твои золотые веки,
Мой ненаглядный, земной воплощённый будда.

Ёжится в облако ёлочный полог леса.
Мир утекает туда, где танцуют птицы.
Мне бы за ними подняться, не чуя веса,
Да родниково-небесной любви напиться.

Может увижу следы позабытой сказки,
Те, что случайно не смыла волна речная.
С тысячи лиц упадут неживые маски...
Ты улыбаешься, веки не поднимая.

На распростёртых ладонях богов и духов
Мы нарисуем судьбу и любовь не пряча...
Грома раскаты вдруг слышишь ты краем уха,
Разом очнувшись: «Гроза! Эй, бежим на дачу!»