Не дай мне потеряться в этом мире...

Сусанна Степанян
Не дай мне потеряться в этом мире,
Не дай мне потерять свои пути.
Не дай мне задохнуться от бессилия
Или тонуть, когда все на мели.
Не дай мне стать другой:
ту, что не знаешь,
ту, о которой знать бы не хотел.
Не стать одной из тех, что осуждаешь,
и видеть рядом ту, что не посмел.
Не дай мне раствориться в тихой грусти,
Не дай мне захлебнуться в злой тиши,
Со временем, ты знаешь, все отпустит,
Но вряд ли знает время боль души.
И я тебя прошу, не дай угаснуть
Мне от отсутствия и веры, и любви,
Не дай мне от себя самой зачахнуть,
И от тебя,
прошу,
не дай уйти.