Дрянной сегодня день

Юрий Рымзин
Дрянной сегодня день, хотя кругом Мальдивы...
Дождь зарядил с утра поганый и тугой...
И я уже чумной (шестая кружка пива),
И надо бы уйти из бара на покой...

Вот светится маяк,чего не отключают?
Кто сунется в моря, когда такой кирдык?
И даже мошкара в такое не летает,
Вдруг захотелось мне опять на материк.

Подумать вот чудак - есть дом, семья, работа...
И платят хорошо покамест за труды...
И часто шлют в Китай, пусть семь часов полёта,
Пекин или Гонконг, Шанхай иль Танганцзы.

А тут сидишь как прыщ, покрытый волдырями,
С прокуренной козой и мокрою листвой.
Простор не надоел, но он как будто в раме -
Чуть беленький песок, а дальше - голубой...

В раздумиях моих лопочет явно свинство...
Ну, скажут - обнаглел, лежа-то на пляжу?
Да, не скрываю - есть, хоть не родился принцем,
Не в Ницце особняк и не богатый тесть.

Но всё-таки простор - мой лакомый кусочек,
(Еще раз повторю - когда не льют дожди).
Когда с утра цветок взрывается из почек,
И целый-целый день всей яркостью горит.

Когда зудит комар (прибью, чтоб не мешали),
Увидеть красоту и ощутить фонтан -
От запахов листвы, цветов и нежной крали,
А рядом ананас, кокос и рамбутан.

Хоть дома ждут долги (заразы надоели),
Но чемодан стоит в дверях поди не зря?
И старый мой корвет опять сорвётся с мели,
И над водой блеснут наружу якоря...

                17.07.2017г.