Лунная ночь

Любовь Дубкова
Кликнется, аукнется, отпылает алым –
Бестолково мечется бедная душа.         
Небо луноликое светит небывало, 
А в траве под яблоней ёжики шуршат.   

Под лучами облако вспыхнет сгустком красным, 
Примула японская сбросит семена.
Водоём, раскинувшись лоскутом атласным, 
Отражает заспанно рдяный цвет вина. 

Брошу камень в озеро – звёзды отшатнутся,
Волны, словно трещинки – рябью в берега.
Распадётся надвое золотое блюдце,
Приглушится временно яркость ночника.               

До рассвета бродится, думается, ждётся,
Шепчется, летается и поётся всласть.
Утро к палисаднику тихо подкрадётся,
Собирая лампочки в заревую снасть.

Как ночная бабочка с первой каплей росной
Скидываю крылышки в потайной чулан,
Становлюсь обыденной, приземлённо-взрослой,
Лишь подушка ведает мой самообман…


2017

Картинка из Интернета.