Жанне

Новруз Миронов
Твои глаза с очертаньем улыбки,
Неумело скрывают любовь.
Забывая душевные пытки,
Своё сердце в любовь обречёшь.

Посвятив свою жизнь покоренью,
Очага что зовётся семьёй,
Бесконечной останешься тенью,
В судьбах тех, кто делили с тобой.

Своим взглядом безмолвным и нежным,
Ты при встрече одаришь меня,
И рассеешь ласковым пеньем,
Горечь жизни, что носит земля.

И до смерти служить тебе другом,
Пока дружбою теплится жизнь,
Вопреки всем невзгодам, недугам,
Память дружбы в душе сохранить.

07.09.2014.