Князь темноты

Алекс Добролюбов
Когда уйдешь - наступит утро.
Когда придешь - настанет ночь.
Нам будет весело и жутко,
кострам пылающим невмочь.

Никто не сможет удержаться -
неистовая тишина! Тревожным именем полна,
и разума в ней нет нисколько -
лишь страсть царит над всем одна.

Все будет так, как пожелаешь -
вот боги смутные твои,
как наваждения выплывают
из мрака неба и земли.

Ты - плоть без вида и без запаха,
то - ангел нежный во плоти,
и свет ночей и тайны заводей
из глубины твоих очей.

Не для тебя был сотворен,
но этот мир, как дар тебе,
похож на первый поцелуй
и одинокий крик во тьме.

Но быстро падает луна,
а плод еще твой не созрел -
ты поздно встал,
ты не успел...