Ангел Лунного света

Дэмъен Кипер
Коснётся черепичной крыши
Луна причудливым крылом,
Где звёздной пылью Ангел вышит,
Забывшись тихим детским сном…

Картинка дрогнет в синей дымке,
Пробьют взволнованно часы,
И хрустнут звёзд на небе льдинки,
Примерив Вечность на весы…

Скользнёт в окно неторопливо
Хранитель позабытых тайн,
И ветер не коснётся дива,
Уткнувшись в рамы белой край…

Поднимет красные носочки,
Уложит бережно на стул—
Наш Ангел чтит закона строчки,
Когда малыш уже уснул…

Поправит нежно одеяло,
Вздохнув, приглушит лампы свет…
Лишь тень, копируя Начала,
Движений сохранит секрет…

Возьмёт в свою ладошку ручку
Хранитель первозданных снов…
Малыш примерит губы в кучку,
Целуя розовых слонов…

И бабочка ему подарит
Четыре шёлковых крыла
С пыльцою цвета киновари,
Где радуга огнём цвела…

Внушив доступную программу,
Скользнёт мой Ангел на простор…
В другом окне приметив лампу,
Спешит на древний разговор…

Волшебных снов ночной хранитель—
Он будет плавать до утра,
Даруя свет незримых нитей,
И спит с улыбкой детвора…