Пока сверкает ночь

Степан Вербитский
Сонмы людей спешат вокруг
Сквозь запах табака с оттенками
Бензина. А где-то высоко, между
Угасших звёзд мерцает добрый друг
Под слоем мелкой пыли.

Ночь так нежна, а утро далеко,
Ещё успеем выпить за Париж двадцатых!
Рассвет придёт, как только первый луч
Коснётся наших лиц, мы облачимся в латы
Пальто, перчаток и железных шляп,
И снова день протянется сквозь вены,
Но ночь нежна, она ласкает нас,
Как звук рояля обнимает стены.

Шампанское - цветастый фейерверк,
Во рту взрываясь, оседает ниже,
Пусть в каждом "да" звучит невнятно "нет",
Сегодня все равно, что нам придётся слышать,
Пока на фоне будет слышен ритм
Ночных машин и звонкого хрусталя
Не так уж важно, что там впереди,
Мы здесь нашли все то
О чем мечтали.