Мы перестали верить в чудеса

Андрей Николаевич Степанов
Там за окном размытый силуэт,
Вчерашний миф, разбуженная память,
Дорога в растревоженный рассвет,
Неясный сон с холодными руками.

Столетия проходят миражом,
Там Дон-Кихот на гордом Росинанте,
Там человек забытый под дождём,
Читает Алигьери или Данте.

От веры не осталось и следов,
Сжигать кресты не дело патриархов.
Уставший мир уже давно готов,
Сорваться в бездну дьявола с азартом.

Мы на краю, остался только шаг,
Вся в чёрном тётка смотрит и хохочет.
Опять мы что-то сделали не так,
Опять судьба нам горести пророчит.

Открыть окно, пусть ветер рвётся в дом,
Пусть навсегда, исчезнут боль и слёзы.
Мы с вами люди не о том поём,
Мы перестали, задавать вопросы.

Мы перестали, верить в чудеса,
И день, и ночь находимся в цейтноте.
Глядит на небо маленький пацан,
Мечтает полететь на звездолёте.