Власть реки...

Серёга Губанов
               
               
               
  Могучая!Зеркальная,
   Смиренная и властная!
    Закрытая до времени,
     Тяжёлым льдом река...
      Ты стужей закалённая,
       И вьюгой заметённая,
        Хранишь свои желания,
         До скорого свидания!
          Пока, пока, пока...
               
           Кричишь Весне из проруби:
           "Власть Солнца Велика!
             Пошли хоть с юга весточку,
              Замучила тоска меня,
               Размять пора уж косточки.
                И вымыть берега..!"
                Объять... Занять...Принять...
                И полновластной стать!