Признание Хопру

Владимир Пряничников
Здесь родиной смогу я надышаться,
И любоваться на её дела,
Покланяться земле, ей напитаться,
Молиться, чтоб такой всегда была!

Ковры из лилий на прибрежной глади,
И утки прячутся у берегов в траву,
И коршуны парят, добычи ради,
И плещет рыба по всему Хопру!

Хопёр-красавец манит вас купаться,
Удить в нём рыбу красного пера,
Встречать рассвет, закатом любоваться,
И возрождаться на заре с утра!

По чистым водам лодкою спускаться,
В синь небосклона, в зелень берегов,
Природу видеть, с нею обниматься,
Хопровских слушать чудо-соловьёв!

Лесам, полям и рощам поклоняться,
Высоким травам заливных лугов...
И, как ребёнок, в радугу бросаться
Цветных, грибных и ягодных ковров!

Побыть в плену хопровского тумана,
Он тишину проводит по нутру,
И унесёт все раны и изъяны –
Подставьте грудь целителю Хопру!

31.07.2017