Баллада о восстановителе

Ирина Печёнкина 2
Ратным людям бесконечно маятны
Тосты, награжденья, пир горой,
Навсегда увековечен памятью
Неприметный труженик-герой!

Накануне ночь была воинственной,
Дождь стальными брызгами хлестал,
Тяговая техника неистово
Шла в атаку - на путях аврал.

По тревоге все воссредства подняты.
Сход.Движенья разомкнулся круг.
На боку цистерны перевёрнуты,
И вагоны с насыпи ползут.

Зги не видно.Грязь летит осколками,
Разорвался трос - и в бога мать!
*Только бы без жертв. Ведь под обломками
И фрагментов будет не собрать.*

Скрежет.Гул моторов.Гарь постылая
Жжёт глаза, мозоли рук горят...
Пепельный рассвет уж обессиленно
На абрис цистерн бросает взгляд.

Выполнен приказ.Всё восстановлено.
Светопреставленья немота.
Бьётся сердца колокол взволнованно:
*Неужели взята высота?*

Брат восстановитель,брось печалиться!
Крановые буксы помяни
А слезу горючую- случайную-
С новенькой медали убери!