Сонный пасмурный июль

Наталья Коноплёва -Юматова
     *    *    *

Сонный пасмурный июль,
И капризный, и плаксивый.,
Позабыл, что он — счастливый,
Отпустил на время руль.

Вот и съехали в кювет,
Где вода поднакопилась.
Но вот-вот накопит силы.
Есть еще недели две

На иное бытиё —
В летнем, радостном настрое...
А давай шалаш построим,
Пока дождик не идёт!..
17.07.17