Львенок

Ань-Ян
В тишине тебе песню свою запою
О большом синегривом львенке:
На плече у него верно бдит Гамаюн,
И рычит он протяжно и звонко.

Поутру он резвится в волнистой траве,
Разгоняя каскады лучей,
Только птица печали всё вьется над ним,
Распевая о боли своей.

Не мешает, однако, задорному львенку
Этот скорбный, протяжный плач -
Глухо к боли сердечко зверёнка,
Глух и ты, говоря: «Не плачь».