Как тебя вернуть

Алекси Максимова
  Ты не позвонишь.
Надеяться нет смысла.
Меня не простишь.
А в воздухе грусть повисла.
  Немая печаль.
Во всём я сама виновата.
Но всё же, так жаль.
Тебя не вернуть обратно.

  Пишу СМС:
«я стану другой, обещаю!»
Прошу у небес:
«верните его, умоляю!»
  А с неба -в ответ
Холодные, крупные слёзы.
Назад пути нет.
Прощения просить слишком поздно.

  Ну как я могла?
Сама я себя упрекаю.
Тебя предала.
И, как мне теперь жить, не знаю.
  Шутила с судьбой.
И сердце твоё я разбила.
Прости, мой родной!
Я, правда, тебя любила.

  Я дурой была.
И чувства твои не ценила.
Теперь поняла,
Что сделала, что натворила.
  Я сделаю всё,
Насквозь под дождём промокну.
Пусть капли –в лицо!
Я буду смотреть в твои окна.