Молдова

Елена Раду
Я прилетаю… сюда.
И прибегаю. Сюда.
Пешей иду сюда…
Я здесь стою. Всегда.

Молча, долго смотрю,
Как через городской стук
Колёс, подков… О, каблук…
Жизнь на вкус и на звук.

Жарко… Треск по земле.
От жары беды и гнев…
От неё же силы в комок,
Чтобы в слезах не промок.

Чтобы когда вода
Придёт на землю сполна,
Расправить комок в ладонь
И в неё собрать весь огонь

Знойного лета. Ах, да…
Все годы собрать. Те лета,
Что пропекли до глубин
И женщин твоих, и мужчин.

Долго смотрю… Тишина.
Птица летит одна.
И вторая за ней…
И я с Молдовой моей.

Я прилетаю… сюда.
И прибегаю. Сюда.
Пешей иду сюда…
Я здесь стою. Всегда.



22.07.2017.
Кишинёв.