Край родной

Даниил Михайлин
Русь моя бескрайняя,
Край ты мой родной,
Куда же,всё ты речка,
Уносишь отчий дом.

Унесёшь его ты,
Хоть за тысчу вёрст.
Всё равно увижу
Сквозь ветви берёз.

Где поля степные,
Хаты краше всех
Где поёт всё ту же,
Песню соловей.

Пролетят года,
Он песню пропоёт
Отыщу я всё же,
Свой родимы дом.

Отыскав вернусь я,
Как заблудший сын.
В дом где меня любят
Где мой лик всем мил.

Где поля степные,
Хаты краше всех,
Отыщу избушку
И зайду в неё.

Поклонюсь я в ноги
Матери с отцом,
И скажу им,
Я вернулся
В свой родимый дом.