Картина быта

Баранов Борис Ильич
      
Рамочка простая без затей          
в полном соотвествии предмету
(Не в пример роскошному багету             
С уймой золотистых вензелей)

(Да,  бывает, - облик неказист -               
так -   Леонов, -  фильм  "Донская повесть -
голыдьба,  казалось бы , - но  Совесть, -
как икону, -  выразил  артист.)
         
Наш  садовый домик - два на три.      
наш участок - скромные  шесть соток.      
Здесь , пойди попробуй, сотвори
живопись - без пальм и без  красоток.       
             
Колорит ивановской глуши -
сливово- малиново- вишневый.               
Урожаи тут не хороши,
но пейзажи - дивны! Что ж ещё вам?         
               
Я на мир и он - из-за стекла   -   
смотрим с точек зренья очень разных...
Но как много света и  тепла -
в наших взорах взаимообразных...

Вазочка  с вареньем на столе.
Долька  сливы, ставшей сухофруктом.      
Со сгущенкой хлеб -  не крем-брюле -
масляным мазком пастозным, крупным.

Скоро мы с роднею разольем       
самогон в граненые  стаканы...
А сейчас в безумии своем,               
тишину, пересеча стократно,

надоедным зуммером  мельчит               
муха, та,  что сядет на варенье...
...Вот, прошу, - извольте получить!
Скромное мое стихотворенье.