Мир Виктора Цоя

Семён Гонсалес
Не спит вином разбавленная слава,
частица времени бежит слезой.
Ты лжива, смерть, коварна и лукава!
Молчи, ты молвить не имеешь права,
когда поет о жизни Виктор Цой!

Очнется мир и вспомнит с сожаленьем
о том, что не хватает перемен,
о том, что нужно падать на колени,
о том, что в авангарде поколений
дешевый лоск, как бог, благословен!

Но с песнею последнего героя
растает мрак зловещий и пустой,
а с рукавов исчезнут группы крови.
В счастливом мире нового покроя
закочегарит, улыбаясь, Цой.