Злится колдун

Разнообразности Разные
Ночью шаманит и злится колдун, не смог он в дыханье добавить беду,
Не смог, развлекаясь с чужою душой, отнять часть судьбы и навлечь непокой...
Громом пугал и дождем проливным, из тучи клубился сверкающий дым,
Носился, пугая, как ветер шальной, и ночь, наполняя великой тоской...

Ветер на время, растаял - исчез, стоял неподвижно израненный лес,
Ни листья деревьев, ни травы полей, ни звезды на небе, ни топот коней,
Ни что не тревожит, жизнь замерла... сверкает глазами с испуга сова...
Силятся звезды пробить пелену, но свет, словно в море, ныряет ко дну.

Полог любви опускает Господь, чтоб Дух излечить и забвения плоть,
Мелодию счастья посеять  в сердца и легким касаньем небес бубенца
Ночью обрящут мелодии свет, а утром увидят блаженства рассвет...
Бабочка ярким накроет крылом, и луч засверкает, как Дух, голубком