Как мечтаю об ясной ночке...

Надежда Яковец
Как мечтаю об ясной ночке,
Чтобы звёздочек видеть лучи.
Только небо косой мокрой строчкой
Непогоду земле всё строчит.

За окошком - то ливень, то град.
Шквальный ветер природу трясёт.
Кто же ночке такой будет рад,
Когда правит погодой сам чёрт!

Жду, чтоб месяц серебряной ручкой
Расстелил с огоньками ковры.
Сквозь окошко звезда тёплым лучиком
Мне пригладила нежно вихры...

          05.07.17