Орять сказка АРГО гл. 23

Елена Мол 1
   Глава двадцать третья  АРГО

Есть пещера, в ней нора-
Преглубокая дыра,
И снуют в пещеру мыши,
Арго их шуршанье слышит.
Вот идёт отряд мышиный,
Знают мыши все глубины.
Новострил слух, поднял ухо,
Разговор пёс слышит духов,
Говорят те меж собой,
Как и мы могли б с тобой.
-Ну, дела, - сказал один,
-Появился здесь блондин.
Смел, подвижен, ростом мал,
А удал, скажу, удал.
-Это кто ж? Не здешний что ли?
-Лет тринадцать, может, боле.
Как к родне своей прирос
К пареньку знакомый пёс.
Разговор тот шёл про Бура.
-Боевитая натура.
Видел раз его в кустах,
Не знаком ему, брат, страх.
Куст я так и сяк ломал,
Не боится хоть и мал.
-Если очень постараться,
Тоже может напугаться.
Помнишь, как однажды двор
Вёл здесь светский разговор
О истории пещеры.
Мы ж, как две больших химеры,
Налетели и давай
Поедать их каравай.
Нам на кой, оно не впрок,
Те ж бежать прочь, за порог.
А ещё, быть может, помнишь,
Взяли  косточки свои,
И со свистом , и со стоном
На полянку мы пошли,
Где сидели две девицы.
Помнишь? Помнишь их ты лица?
-Ну, ещё б, как мы тогда
Веселились…- Это да.
Пёс сидел и думу думал.
Арго был ужасно умным,
И решил, что мыши тут
Как-  нибудь да подождут,
А вот духи, как тогда
Дел наделают, беда.
Побежал Арго за Буром.
Парень спал, а Арго шкурой
Вдруг почувствовал. Что тот
И во сне идёт в поход.
Так он сон ему испортит.
На столе увидел тортик
И решил всё ж подождать,
Заскрипит когда кровать.
Съел тот тортик, стал пёс слушать,
Вдруг сюда прибудут души,
Но вокруг лишь тишина.
Не спала гора одна.
Столько в ней всего случилось.
Сколько снов в ней людям снилось.
Над вершиной ей звезда
Улыбалась, как всегда.
В норке спит отряд мышиный,
Травы спят в сырых долинах,
Спят кусты и дерева,
Люди спят, уснув едва
От избытка впечатлений,
Ну и пёс уснул наш с теми.
Снилась Арго, как всегда,
Очень вкусная еда.

Глаза Арго были закрыты, но пёс спал так чутко, что случись малейший шорох, он сразу бы вскочил, чтобы встать на защиту мальчишки, который с недавних пор стал ему так дорог, что Арго не привыкший быть ласковым, теперь сам себе удивлялся, и как это он мог жить раньше без этого вихрастого, белобрысого паренька.