Загуляла где-то муза

Галина Рупасова
Загуляла где-то муза,
Для нее пришла весна.
Набивая плотно пузо,
Я волнуюсь, где ж она?

Может где крыло сломала
И не может прилететь?
Это где ж она летала?
Надо ж под ноги смотреть!

Заглянув в свои мыслишки,
Как в зашарканный буфет,
Думаю: Ну это слишком,
Не в душе, не в мыслях нет.

И уже на сон грядущий,
Догадавшись, кое-как,
Я тоской меня гнетущий
Приберу в душе бардак.

Вдруг, телегою разбитой
Скрипнет дверь моей души.
И опять знакомый голос
Скажет: - А теперь, пиши!

По листку легко, умело
Заскользит мое перо.
С музой мы опишем смело
Все, о чем молчит нутро!