Утро

Надежда Доронина 8
Чуть забрезжил рассвет,
Птицы хором запели,
Ранний шлют всем привет,
В своей утренней трели.

Просыпается утро,
Свежесть зябко бодрит,
Всё в округе как будто,
В лёгкой дымке стоит.

Солнца луч золотой,
Заскользил по земле,
И растаял туман,
Лёг росой на траве.

Я в блаженстве стою,
Замечталась чуток,
Нежной лаской коснулся,
Вдруг меня ветерок.

Прелесть раннего утра,
Ни с чем несравнима,
В мое сердце как будто,
Радость льётся незримо.

Но, время утро уносит,
День вступает в права,
Солнце выше всё всходит,
Исчезает роса.

Зноем жарким пахнуло,
Ветра ласки уж нет,
Благодать ускользнула,
Лишь в душе её след.


25.06.17

Картинка из  интернета.
Спасибо автору.