Лететь с моста...

Ева Юраш
Лететь с моста в открытый личный космос,
Где облака бочком, на все лады,
Над Летним Садом, по Фонтанке, к Росси,
Играют с небом, если бы не ты

В глазах моих стоял и днем и ночью,
Ни убежать, ни отдых отмолить.
Учитель скажет, брось эти сорочьи
Ужимки, здесь - лазурью перелить,

Здесь горизонт кривой как глобус с краю,
Здесь - осени добавить и Христа..
Из сердца в небо, красками играя,
Гомеровская льется красота.

В убогую свою уносишь келью
Молчанья золото и серебро
Черненое звенящих песен. Лель мой,
Твое ли я любимое ребро...


СПб 22.07.17