Берег мой

Александр Белов Прохоров
Выберу место, тихую гавань,  берег  уютный в горах!
Там, где по небу домик мой плавал, на облаках-островах…

Краем плоской земли, режет слух горизонт,
Там засыпают слоны, охая, ахая…
Знаю, что где-то вдали, жить мне увы не резон -
Я выбираю обитель китов с черепахами!

Надо проснуться и на рассвете  эху привет передать…
Дует мне в окна солнечный ветер – это весны благодать!

Тают сосны вокруг, тускло светит луна,
Там  засыпают слоны,  охая,  ахая…
Знаю, тебе милый друг жить здесь со мной не резон –
И я выбираю обитель китов с черепахами!

Город разбудит, вздрогнет планета, в пробках застынет народ…
Ты обернёшься, а меня нету, нету уже целый год!

Где-то за краем земли, режет слух горизонт,
Там засыпают слоны, охая, ахая…
Знаю, что в сердце твоём, жить мне уже не резон
Я выбираю обитель китов с черепахами!