От фонаря

Наталия Лазуренко
Офонарели мы с тобою...
Офонарели...
Ну неужели все происходит
На самом деле?
Плывет по небу сонная Луна...
Она так одинока и бледна...
И свет Луны - большого фонаря
Бросает тень указкой острой,
Как компаса, стрелой вертя.
Колготок сеть поймала рыбу ног,
Не каждый, кто свободен - одинок.
И две ноги попеременно ходят,
Как ходики с кукушкой на приколе.
Ку-ку, ку-ку! И в домик с циферблатом,
Как в конуру залезет, как собака,
Как будто время сторожит...
Ее скрипучее ку-ку
Напомнит детскую тоску,
Отрезок жизни на исходе.
Простые вещи многое напоминают...
И в дымке прошлого растают...
Во сне и памяти - живут.
Свет фонаря лишь ночью нужен,
А днем излишен, спит, как труженик.
И светлой головой,как лысиной, блестя.