Мама

Эльзара Ягьяева
Мама – это первое слово,

Мама – это первый очаг,

Мама – это ласковое слово,

Мама – это нежный взгляд.

Мама – это луч в тумане,

Мама – это дорога в рай,

Мама – это мирное время,

Мама – это день мечтаний,

Такое слово скажет каждый.

Но почувствует не все,

И станет всех она родней,

Когда мы будем по нежней.

Как часто мы ее обидим,

Нелепым словом одаряя,

И как несчастны будем мы

Когда ответит нам она.

Тогда и слов не подобрать

Чтоб заглушить огонь,

Но и обиду затаив,

Она простит нас как всегда.

Всегда ли мы ей скажем,

Что нет родней ее у нас,

И каждый день вставая утром,

Мы скажем: «С добрым утром, мам!»

И только в день рождения

Мы вспомним и о ней,

И будем угождать весь день,

И выполнять все поручения,

Давайте, вспоминать о них,

Не только в день рождения,

Но и каждый день для них,

Преподнесем, как день «Веселья».

16.06.2002 г.