Сорок бабочек...

Эмма Миллер
Сорок бабочек, все в срок
Выпорхнули, как предрёк
Вездесущий (знает дело),
Говорил -  летайте смело,
Время каждому своё.
Говорил - долой нытьё,
Не впадайте в нетерпенье,
В срок приходит озаренье.
Говорил - да, тесен кокон,
Хочется открытых окон,
Воздуха, полёта, песни.
Говорил - да, интересен
Необъятно-яркий мир.
Будут крылья - говорил.
Говорил - сам озадачен,
Гусеницей быть невзрачной
Непростое ремесло.
Говорил - придёт твоё.
Будь готов - и в нужный час
Крылья вырастут у вас,
Это просто неизбежно -
Не теряй свою надежду.
Выпорхнешь, но точно в срок -
Вездесущий так предрёк.

22.07.2017