Времена года

Эльзара Ягьяева
Настала осень –

Лето попрощалось,

Птицы улетели

И опустели все поля.

Дожди и слякоть,

Пасмурно и грустно,

На душе тоска,

И в доме все не так.

Дни стали коротки,

И ночи длинны,

Приближалась зима,

Прогоняя осень.

Утро. Все белым-бело,

Зима. Вот и она

Вьюга. Мороз за окном.

И Новый год так близко.

Иней на окне,

Снег кругом,

Дети во дворе,

Радостны и шумны.

Но вот оттепель настала,

На душе весна,

И птицы возвратились,

И травы расцвели,

Ручей заговорил,

Солнце появилось,

Радостно и тепло,

И зверям и людям.

Лето скоро будет,

Солнце станет печь.

Море и закат,

Сразу же восход.

Четыре сезона

Каждый год,

И все несут

Прекрасные ублажения.