Пролей, Господь, Свой свет

Людмила Дзвонок
Болит так сердце, Боженька, моё,
Что говорить, Ты и без слов всё знаешь.
Куда ни глянь, везде одно враньё… -
От этого и руки опускаешь.

Да, человек, по сущности, слабак,
Нет на земле ни одного святого.
Мы можем быть мудры в своих словах,
На всё ответ у нас всегда готовый.

Я, Боже мой, опять перед Тобой,
Тяжёл мой путь, и сердце снова давит,
Как хочется мне обрести покой…
Где тот родной, что мне плечо подставит?

Вот жду и жду, желанного всё нет.
О мой Господь, к Твоим ногам склоняюсь,
Пролей, прошу, на жизнь мою Свой свет*,
Твоею мудростью лишь только восхищаюсь!
                22.07.2017
*" Многие говорят: "кто покажет нам благо?"
Яви нам свет лица Твоего, Господи!" -
         Библия, Псалтирь 4:7.