Гора

Эльзара Ягьяева
Гора моя могучая,

Куда ты так растешь,

Куда ты так тянешься всегда,

Куда ты вновь идешь?

Ты сейчас не знаешь не обиды

Не печали на душе,

Но узнаешь, как же трудно,

Жить на свете вся в беде.

Ты рассыплешься когда-то,

И осядешь навсегда,

И не будешь ты могучей,

Как та новая река.

Ты узнаешь, что на свете,

Ты одна останешься,

Ты узнаешь, что на небе,

Нет места для тебя.

Ты горда и самовольна,

Ты сейчас могучая,

Но когда ты все поймешь –

Будешь ты нелепая.

02.08.2002 г.