Пророк сказал...

Михаил Тищенко
            'Когда же ты придёшь, пророк? Напишешь изреченья.
             Давно наш мир неправильный принять тебя готов'
                Генрих Зорингер


Пророк сказал: "Я здесь, друзья!
Но вы не слышите меня.
В сердцах у вас живу давно,
но вам важней вино, кино.
Меня зовете вы, но взор
не видит ваш меня в упор:
нацелен, как радар он,
на выгоды задаром"

"Я четвертован, я сожжен,
я к вашим чувствам пригвожден,
как к дереву живущему
и к небу крест несущему.
Но разум ваш - раб денег, благ,
он продается, как дурак,
на хворост и поленья...
Что ж - яркого горенья!"

"Друзья мои!..." - сказал пророк.
Ну, а какой с пророка толк?
На ярмарке тщеславий
тот слышен, кто лукавей:
не верь, не бойся, не проси,
и не погибнешь на Руси -
среди сермяжных ценностей
в пророках нет потребностей





Автор коллажа: Ирина Соколова (http://www.stihi.ru/avtor/irinet65)