Вызволи, Боже, поэта. Молитва

Николай Москвитин
Вызволи, Боже, поэта
Из заблуждения мглы,
Чтобы стремился я к свету,
Чтобы мне были милы
Только святые слова!

Боже, избави от зла
Слабую душу, больную,
Чтоб не искала тепла
Там, где Ангелы все-врассыпную,
Добрые Ангелы лишь

О милосердый мой Бог!
Вражьего гласа избави,
Чтобы говорить он не смог,
Слово в меня вновь направив,
Грязное слово своё!

Вызволи, Боже, поэта
Из сладострастия уз,
Чтобы страсть канула в лету,
Чтоб лишь с Тобою союз
Дух мой искал и всегда!

Боже, избави от страха,
Что проникал всё в меня,
Так что уж жертвою праха
Часто считал я себя,
Пусть не пророчат мне зло!

О милосердый мой Бог!
Время займи благодатью,
Чтоб не настиг вновь порок,
Ада несущий проклятье,
О, умири Ты меня!

Вызволи, Боже, поэта!