Ибрахим - Авраам

Барахоев Хасолт
От Ибрахима три идеи,
Таков духовный Праотец.
Муса и ТОра иудеям,
Потом Иса, на нём венец.

Тяжелый крест, венец терновый,   
Страдай не за свои грехи.
Пророку жребий дан суровый,
Мы часто к истине глухи.         

И наконец не зная страха,
Принес ислам семитский брат.
Пророк Всевышнего Аллаха,
Где два пути, эдем и ад.
         
Была тернистой их дорога,
У всех пророков путь суров.
А крестоносцы, ради Бога,
Во имя Бога лили кровь?

Смерть на кострах и без причин, 
Была задолго до Голгофы.    
Религий три, Творец один.   
Чему же учат богословы?   
               
Откуда, "Разделяй и властвуй"?
Не извлекли ещё урок?
Скажи: "Соединяй и здравствуй"!
Ибрахим каждому пророк.
                -

На фото - мечеть и синагога стоят
рядом. Их снесли после революции,
а церковь сохранили. Она стоит и
по сей день.  Три конфессии.