Город Детства

Брюс Штриттер
Есть ли в мире средство
Обмануть осенний вечер?
В светлый город детства
Мы отправимся беспечно.

Но -
Необычно и тревожно...
Ведь попасть туда возможно
Только очень осторожно:
Охраняется надёжно
Город.

С истинным кокетством
Спят красавицы-ракеты:
Светлый город детства
Бережёт свои секреты.

Но -
Поезда проходят мимо;
Это очень объяснимо -
Это так необходимо,
Потому, что он незримый
Город.

Полные эстетства,
Исполняют вальс антенны -
Светлый город детства
Взят в невидимые стены.

Но -
Он построен не напрасно;
Обижать его опасно -
Вам, надеюсь, это ясно,
Потому, что он прекрасный
Город.

В небе золотые паутинки,
И горнист у солнечной тропинки.


Музыкальная иллюстрация:
Childhood_City_BVL2017.mp3 (2:06) 3Мб
https://cloud.mail.ru/public/7qSp/Z1GL2mt4i