Один день из жизни бездельника

Гарик Зэт
Рано утром в понедельник,
Лень когда сидит внутри,
Вадик - лодырь и бездельник,
Телефон набрал: « Ноль Три ».

Он услышал голос тёти
И, рыдая, произнёс:
- У меня болит животик
И сморкает плохо нос!

- Значит мальчик нездоровый?
- Нездоровый! - Ну не плачь,
Скоро будет участковый,
Участковый детский врач.

Вадик прыгает по по'лу,
В пузо радостно стуча.
Не пойдёт бездельник в школу,
Объегорит он врача!

Приезжает врач суровый,
Злой усмешки не тая:
- Кто у нас тут нездоровый?
- Нездоровый??? Это Я!!!

«Доктор выслушал младенца,
 А потом и говорит:
 - Инфлюэнца - симуленца,
   Притворенца, лодырит»*.

И добавил: - Слышь, засранец,
Чтобы был какой-то прок,
Собирай-ка вещи в ранец,
Отправляйся на урок.

И пинка ему отвесил
Добрый доктор Айболит.
Стал Вадим и бодр, и весел,
Ничего уж не болит.

Так без лишней замороки
Врач бездельников лечил.
Три пятёрки на уроке
Вадик в школе получил!!!



* - четыре строчки С.Я. Маршака