Душа

Эльзара Ягьяева
Нетрудно стать душе плохой,

Нетрудно стать душе и злой,

Нетрудно ей растратить все,

Что есть у нас: любовь, добро.

Воспитать она себя не может,

Если мы ей не поможем,

Перейти границу зла,

И попасть в тот мир добра,

Не под силу остановить ей мысль,

У нас есть сила предотвратить самих,

Что есть ничтожно в душе,

Должны оставить все в глуши.

Пока есть время жить и жить,

Живи на радость без вины,

Живи ты с сердцем доброты,

И чаши разливай дары.