За тобой...

Виктор Осташев
Сквозь сто преград, сквозь сотни тысяч лет,
Хоть окажись ты на другом конце Вселенной,
Услышу голос твой и отыщу твой след,
Затерянный в дороге бесконечной...

В ту даль, где ожидает счастье нас,
Где крылья вырастают и не бьют тревоги,
Где лишь для нас играет Штраусс вальс
Я - за тобой! И с этой не сойду дороги...

Пусть не лёгкий будет этот путь тернист
И пусть на нём сбивают ямы и ухабы,
В твоей судьбе я (знаю) - "не турист"
И это "восхожденье" - не для слабых!

Ты осветила путь в кромешной тьме
И стала мне сама Светила ярче!
Твоя звезда тогда зажглась во мне
И даже Солнца греет душу жарче...

Пускай протру души я тысячи подошв
И унесутся годы, словно поезда,
От чувств сбивает также голос дрожь
И за тобой меня ведёт твоя Звезда...