Стекает в воду лунный свет

Юрий Комболин 2
Оставить всё, как есть, билет
Купить на пароход в круиз по Волге
И тихо плыть от порта к порту долго,
Не зная ни забот, ни бед.

Тис палубы прогрет и чист.
Вино я пью, откинувшись в шезлонге.
И только я и солнце, только Волга,
И в вантах ветра лёгкий свист.

Потом залезу в интернет,
С друзьями побеседую Вконтакте:
Что видели, читали. Ужин краткий,
Конечно, с дамой. Полусвет

Моей каюты, и бельё
Разбросано. Плеск волн и крики чаек.
Молчим. В Самаре ты сойдёшь. Кто знает
Увижу ли когда её…

Рассказа нового сюжет?
А может, будут переписка, встречи?
Совсем стемнело. Тёплый летний вечер.
Стекает в воду лунный свет.
22.07.2017
С-Пб