Голос тишины

Джемали Чочуа
В разгаре год, надежды, встречи, споры,
Но ты ушла в потерянные сны,
Картины, свечи, слёзы и соборы
И словно молот голос тишины.
 
Сердца сжимают сталью чьи-то пальцы
И в руки небо падает дождём,
Мы все простые грешные скитальцы,
Но в чудо верим и как прежде ждём.
 
Кружатся в небе чайки над мечтою
И жизни соль смывается волной,
Ты мать, для нас была всегда святою
И навсегда останешься такой.
 
Свята любовь и вся твоя забота,
Хоть не вернуть ушедшие года,
Твой взгляд родной со старенького фото
На нас с любовью смотрит, как всегда.
 
И если б мог вернуть назад я время,
И если б мог я что-то изменить,
Я б на себя взвалил любое бремя,
Чтоб жизнь твою хотя б на миг продлить…