Живем, не так как хочется, а так, как Бог велит!

Игорь Суворов Костромской
Живем, не так как хочется, а так, как Бог велит!
Идем дорогой творчества и мысль везде «парит».
За шумом дел житейских укрылась тишина.
Молчание. Молчание. Молчание – она.

Встречаются прохожие на жизни виражах,
И «гожие» и «негожие», каких нам Бог послал.
Силою Благословенною их мысли различить,
Кого – в друзья, кого – в враги, всех препроводить.

На сердце остается след от этих нужных встреч.
Чувствознанию вослед, их изучать нам «клич».
И, как отшельник, но в миру, спасаешься один.
Лишь, в горы устремив свой взгляд, среди равнин.

А в будущем, то перевал, то холод, камнепад,
Идешь, как будто, в «никуда», но знаешь - это шанс.
И в настоящем от того на сердце хорошо,
И не винуя никого стремишься вдаль ещё.

Эх, тяжкий груз житейских дней, ты с нами заскучал.
Тебе внимания нет, как нет. Ненужным вовсе стал.
Мудрец житейский «зарится» прибрать его к рукам,
Чтоб бумерангом заплатить за прошлого обман.
16.7.2017г. Мысли Рассвета.

Иллюстрация: Н.К.Рерих. Путь. 1936г.