Ах, эти утренние розы

Жоржич
Ах, эти утренние розы
в жемчужных капельках росы –
зари восторженные слёзы
от их божественной красы.

Я шёл домой в то утро мимо,
но, свыше был сигнал:- Замри!-
В лучах, как и в глазах любимой,
блистало «Торжество зари».