На смерть аптеки

Курилов Дмитрий
Аптека умирала постепенно
невдохновенно и обыкновенно,
сначала сократив часы работы,
потом убрав рабочие субботы,
потом вообще придёшь - закрыта дверь,
и вот уж съехала, и нет её теперь.

Ни валидола нет, ни аспирина,
ни цитрамона, ни валокордина,
и говорят, что вышла за грузина
печальная провизорша Марина,
Куда-куда увёз её грузин?..

А здесь открылся винный магазин.
И я, забыв про все свои болезни,
купил коньяк - он, говорят, полезней.
Ну вот и всё, что надо человеку -
допью поллитру
и пойду в аптеку!