Пулевая стрельба

Александр Заболотный 2
             Памяти комбата Виктора Шепелева.

Наш учитель--старый военрук,
Закрепил на стенде белый круг,
В тире, где мы с Витькой занимались.
Расчерчён простой кусок листа.
А задача вовсе не проста.
Мы с Витьком  упорные, старались.

Наша цель был только первый круг.
Кнопка--центр и если выстрел вдруг
Попадает дальше, не по цели.
Проигрыш тогда и спор решён
И спортивный рост твой завершён.
Мы с Витьком старались как умели.

Вот соревнования прошли.
Мы военрука не подвели.
"Всё, Победа!" Прозвучало песней.
Грамота и кубок по стрельбе..
Этот день сыграл в моей судьбе
Многое, но всё же интересней.

Если бы не школьный этот тир
Друг мой Витька был бы просто жив,
И не стал бы командиром бата.
Как не предсказуем жизни круг.
Витька--мой товарищ, школьный друг.
Выбрал для себя тропу солдата.

Пролетели давние года.
И страна давно уже не та.
Что была с Витьком когда-то нашей.
За моих друзей, что не вернуть,
Слишком короток их жизни путь.
Поднимаю тост  хмельною чашей.