Стало холодно

Алексей Лукин 3
Срывает ветер словно золото
- листья жёлтые в поле летят;
от шумящих берёз за оврагами
и, на вспаханном поле лежат,
как рассыпанный клад из монет
- золотые дары щедрой осени.
Будто броши - кисти красных рябин;
кабошонами по земле,
от дубов рассыпались жёлуди,
рядом с ними следы кабанов,
где орешника выдрана поросль,
не видать и последних грибов...
Стало холодно.

Ближе к ночи мороз схватит лужицы;
первый лёд - чернью на серебре
в облачении неба звёздного,
в свечении яркой луны,
позолоченной издали видится
- гладь широкой реки...

Тихо. И ничто не колышется;
вяло тянется дым из трубы
там, в дали жизнь ещё теплится
в одиноко стоящей,от забытой деревни
- избе, где в оконце лампада светится
под иконой Святого Пророка Ильи.   (Святого Ильи)

июль 2017г.   А.Ю.Лукин