Покрыта густым загаром...

Дмитрий Николаевич Полтавский
Покрыта густым загаром
Вдоль запаха листьев мяты
Она идет по бульвару,
Устав ходить по канату,

Способна на авантюры,
Не склонная жить рывками,
Подчеркнутая гипюром,
С изданием Мураками.

Живут в ней вполне уютно
И верность, и сумасбродства.
Я слышал, она как будто
Врачует души уродства.

Мне снится она бывает –
Стремиться меня заполнить,
А я ее забываю,
А может, хочу не помнить,

Ведь путь к ней давно заказан,
Я ей – проходящий мимо.
Душевная камикадзе,
Никем пока не любима.
22.07.2017

(С) Полтавский