Куст Розы

Эльзара Ягьяева
Куст розы с утра

Был осыпан росой,

Он плакал с листов,

И прощался со мной.

Он знал, что уеду

Далеко за моря,

И вернусь ли я

Не знала сама.

А розы горели

Алым огнем,

Как слезы стекали

Росы потом.

Шипы угрожали,

Но были милы,

Бутоны скрывали

Своей красоты.

Но солнце поднялось,

Умчалась и я,

А кустик остался

Один без меня.


20.08.2003 г.